UA

ОБСЕ осуждает очередную эскалацию в Донбассе

03.05.2015, 20:27
ОБСЕ осуждает очередную эскалацию в Донбассе - Фото
Ивица Дачич (фото - ЕРА)

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), глава МИД Сербии Ивица Дачич осудил новые нарушения режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения в Донбассе в течение последних нескольких дней и призвал усилить политические процессы урегулирования конфликта. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Так, Дачич выразил серьезную обеспокоенность по поводу "использования запрещенного тяжелого оружия, а также увеличения интенсивности боев в районе Донецка и Широкино", отмечается в тексте сообщения.

Глава ОБСЕ вновь повторил свой призыв, поддержанный на прошлой неделе в Белграде на уровне министерской "тройки" ОБСЕ, для всех сторон, чтобы они в полной мере и безоговорочно соблюдали режим прекращения огня, закончили все боевые действия и реализовали все требования минского соглашения, включая отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

"На данный момент - это необходимые условия, чтобы политический процесс урегулирования набирал обороты, и я призываю все стороны приложить все возможные усилия в этом направления", - цитирует Дачича пресс-служба ОБСЕ.

Напомним, сегодня в зоне АТО оккупанты нарушили режим прекращения огня 56 раз. Причем боевики открывали огонь из "Градов", тяжелой артиллерии и минометов, которые должны были отвести от линии соприкосновения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости