UA

ОБСЕ отрицает факты сдачи россиянам позиций украинских военных

11.11.2014, 16:02
ОБСЕ отрицает факты сдачи россиянам позиций украинских военных - Фото
Майкл Боцюркив (фото - скриншот)

ОБСЕ не раскрывает позиции украинских военных. Об этом на брифинге заявил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы не раскрываем позиции украинских военных. Наши сотрудники отвечали о результатах работы перед общим комитетом с участием украинской и российской стороны", - сказал он.

Боцюркив заверил, что отчеты ОБСЕ носят нейтральный характер.

"Мы не можем скрывать какие-то вещи - речь об обстрелах или выявлении вооруженных людей. Мы лишь сообщаем о фактах, не предоставляя никаких выводов или обвинений", - добавил спикер ОБСЕ и пообещал уточнить информацию по данному вопросу.

Отвечая на вопрос, правда ли, что большинство сотрудников миссии ОБСЕ в районе Мариуполя якобы являются гражданами Российской Федерации, представитель ОБСЕ заявил, что лишь один из них россиянин.

"У нас есть коллеги в Мариуполе, была информация, что 80% из них - россияне. На самом деле лишь один в этой группе наблюдателей из России", - заявил он.

Ранее спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что отдельные представители миссии ОБСЕ разглашают информацию о дислокации украинских подразделений. Перед этим советник министра обороны по вопросам обмена пленными Василий Будик сообщил, что 80% сотрудников миссии ОБСЕ, которые работают в районе Мариуполя Донецкой области, являются гражданами Российской Федерации

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости