ОБСЕ подтвердила, что Авдеевку обстреляли из оккупированной зоны

21.04.2015, 01:19
ОБСЕ подтвердила, что Авдеевку обстреляли из оккупированной зоны - Фото
5c24b040f215e8f7406bf5bd6a96a96f.jpg

В отчете наблюдателей сообщается, что огонь населенному пункту велся из районов на востоке и юго-востоке от города, которые контролируются боевиками

Ракеты РСЗО "Град", которые в субботу, 18 апреля, поразили жилые кварталы Авдеевки (Донецкая область) и окрестности населенного пункта, были выпущены из районов на востоке и юго-востоке от города. Об этом говорится в отчете наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

"В СММ провели анализ кратеров, исследовали фрагменты ракет и оценили, что воздействие (разрушения), было спровоцировано ракетами от "Града", прилетевших из районов на востоке и юго-востоке", - отмечается в тексте отчета СММ ОБСЕ за 19 апреля, который был обнародован в понедельник вечером, 20 апреля.

Напомним, на сегодняшний день Авдеевка контролируется украинскими военнослужащими и расположена в 13 км к северо-западу от центра Донецка. К востоку и югу от города проходит линия соприкосновения сторон в Донбассе.

При этом территории на восток и юго-восток от Авдеевки контролируются боевиками ДНР. В частности, в восточном направлении расположен н.п.Ясиноватая, на юго-востоке - Макеевка и частично оккупированный Донецк.

Ранее стало известно, что ОБСЕ планирует расширить свои возможности дня мониторинга ситуации вблизи Авдеевки и Песков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?