ОБСЕ подтвердила участие военных РФ в создании буферной зоны

26.09.2014, 18:37
ОБСЕ подтвердила участие военных РФ в создании буферной зоны - Фото
Фото: EPA

Сегодня в СНБО сообщили, что встреча по определению буферной зоны в Донбассе проходит с участием российских военных. Москва это опровергает

В ОБСЕ подтвердили участие российских военнослужащих в работе международной группы по определению границ буферной зоны в Донбассе.

"Мы подтверждаем, что приняли приглашение от украинской стороны прислать наблюдателей на сегодняшние предварительные переговоры между украинскими и российскими офицерами в Соледаре", - говорится в сообщении ОБСЕ.

"Наблюдатели находились там, в соответствие со своей программой действий. Целью было выслушать все стороны, оценить возможный вклад СММ (специальной мониторинговой миссии) и помощь, которую она может оказать в сохранении режима прекращения огня", - указали в ОБСЕ.

Также в ОБСЕ отметили, что готовы поддерживать выполнение Минского протокола, а также меморандума, которые обозначили конкретные шаги, которые следует предпринять для деэскалации кризиса в Донбассе. "Надеемся, что любая договоренность, достигнутая на встрече, будет способствовать сохранению режима прекращения огня как способа остановить кровопролитие и открыть путь для нормализации и стабилизации Украины", - подытожили в ОБСЕ.

Напомним, ранее МИД России опроверг участие российских военных в работе международной группы по определению границ буферной зоны в Донбассе.

Сегодня в СНБО Украины сообщили, что в Украине начала работать международная группа по определению границ буферной зоны в Донбассе. В ее состав вошли представители украинской стороны, мониторинговая группа ОБСЕ и 76 военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации. Главная цель рабочей группы центра заключается в реализации мер, направленных на установление режима полного прекращения огня, то есть, режима тишины.

На вопрос журналистов, в каком статусе в составе группы работают 76 военнослужащих РФ - агрессоров или наблюдателей, представитель СНБО ответил: "Эти военнослужащие Российской Федерации находятся в статусе членов трехсторонней рабочей группы, которая будет осуществлять мониторинг за режимом прекращения огня и отвода тяжелого вооружения. Это официальный статус".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам