UA

ОБСЕ подтверждает право Украины размещать войска, где потребуется

23.04.2014, 01:39
ОБСЕ подтверждает право Украины размещать войска, где потребуется - Фото
Фото: zn.ua

Большая концентрация украинских войск на Донбассе - это право Украины как суверенного государства размещать свои вооруженные силы там, где считается нужным. Об этом заявил представитель немецкой организации верификации, полковник Аксель Шнайдер, которой находится в Украине в составе инспекционной группы ОБСЕ, сообщает 5 канал.

Перегруппировка войск делается властью исключительно для стабилизации ситуации, заявил Шнайдер журналистам в Донецке. По его словам, "дислокация сил в регионе - право суверенного государства размещать свои войска внутри страны". Представитель ОБСЕ отметил, что в целом на территории юго-восточных регионов Украины ситуация остается напряженной. По поводу выполнения украинской властью четырехстороннего женевского соглашения, немецкий представитель ОБСЕ отметил, что "на данный момент реакция адекватная".

"В принципе, это дело всех тех сторон, которые принимают участие в этих договоренностях, совместно найти решение этого вопроса и динамично реагировать на события", - добавил Шнайдер.

Напомним, вчера представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ посетили город Славянск Донецкой области и провели встречу с нелегитимным "народным мэром" города Вячеславом Пономаревым.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости