UA

ОБСЕ признает обострение ситуации в Широкино и под Донецком

22.04.2015, 01:13
ОБСЕ признает обострение ситуации в Широкино и под Донецком - Фото
5d25abea08d99773df80f684723ff773.jpg

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) отмечает активизацию боевых действий в районе Широкино и Донецкого аэропорта.

Об этом идет речь в отчете мониторинговой миссии за 20 апреля, обнародованной накануне вечером.

"СММ продолжает наблюдать за ситуацией в Широкино. Миссия отметила хаотичные боевые действия в течение дня и активизацию боевых действий около 18:00. СММ зафиксировала бои на западной стороне села, в том числе из танковых орудий, минометов, стрелкового оружия и пулеметные очереди… обе стороны обмениваются минометными снарядами из нескольких позиций", - сказано в тексте сообщения.

Кроме того, по данным членов мониторинговой миссии, после относительно спокойной ночи и утра, увеличились боевые действия в поселках вокруг Донецкого аэропорта под Донецком в вечерние часы. В отчете говорится, что там миссия зафиксировала обстрелы из разных видов тяжелого оружия, включая минометы, артиллерию и танковые обстрелы.

Напомним, ранее в штабе сил антитеррора сообщали, накануне незаконные вооруженные формирования группировки ДНР утром четыре раза открывали огонь по опорному пункту сил АТО вблизи поселка Широкино - из стрелкового оружия, автоматических гранатометов, минометов калибром 120 и 82 миллиметров, а также из танка.

Бои возобновлялись в течение вчерашнего дня, оккупанты вновь несли потери.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости