UA

ОБСЕ призвала к прекращению огня в Донбассе

20.01.2015, 23:12
ОБСЕ призвала к прекращению огня в Донбассе - Фото
Действующий председатель ОБСЕ Ивица Дачич (фото - EPA)

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на заседании в Вене призвала к немедленному прекращению огня на востоке Украины.

В декларации, принятой представителями всех стран ОБСЕ, включая Украину и Россию, выражена "серьезная озабоченность эскалацией боевых действий на востоке Украины в последние дни", передает Русская служба Би-би-си.

ОБСЕ призывает "к немедленному прекращению огня всеми сторонами и всеобъемлющему выполнению" Минского протокола от 5 сентября и Меморандума от 19 сентября 2014 года.

Действующий председатель организации, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил, что "декларация подтверждает твердое убеждение 57 государств-участников ОБСЕ, что цикл насилия и вражды в Украине невозможно урегулировать на поле боя, а только за столом переговоров".

Миссия наблюдателей ОБСЕ работает в районе боевых действий в Донбассе на протяжении почти всего времени конфликта.

Напомним, что за последние дни ситуация в Донбассе обострилась. В частности, как сегодня сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, продолжаются бои в районе Донецкого аэропорта между украинскими военными и совместными отрядами российских военных и боевиков продолжаются. Взлетно-посадочная полоса аэропорта в результате боев разрушена. По его словам, регулярные части российской армии и боевики несут потери в технике и живой силе.

Также, согласно последней сводке пресс-центра АТО, противник пытается сопротивляться, но украинские военные выполняют поставленные задачи. В то же время незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы передовых позиций украинских войск вблизи населенных пунктов Пески, Авдеевка, Веселое, Гранитное, Опытное и Тоненькое. Артиллерия Вооруженных сил ведет огонь, подавляя огневые точки боевиков, кроме случаев, когда артиллерийские средства противника находятся в жилых кварталах.

Всего с 6:00 до 18:00 зафиксировано 45 обстрелов сил АТО. На Дебальцевском направлении шесть раз обстреляны Дебальцево, Никишино, Малоорловка, Углегорск, Камянка. На Мариупольском направлении из Градов обстреляно село Зоря.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости