UA

ОБСЕ призвала к прекращению огня в Донбассе

20.01.2015, 23:12
ОБСЕ призвала к прекращению огня в Донбассе - Фото
Действующий председатель ОБСЕ Ивица Дачич (фото - EPA)

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на заседании в Вене призвала к немедленному прекращению огня на востоке Украины.

В декларации, принятой представителями всех стран ОБСЕ, включая Украину и Россию, выражена "серьезная озабоченность эскалацией боевых действий на востоке Украины в последние дни", передает Русская служба Би-би-си.

ОБСЕ призывает "к немедленному прекращению огня всеми сторонами и всеобъемлющему выполнению" Минского протокола от 5 сентября и Меморандума от 19 сентября 2014 года.

Действующий председатель организации, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил, что "декларация подтверждает твердое убеждение 57 государств-участников ОБСЕ, что цикл насилия и вражды в Украине невозможно урегулировать на поле боя, а только за столом переговоров".

Миссия наблюдателей ОБСЕ работает в районе боевых действий в Донбассе на протяжении почти всего времени конфликта.

Напомним, что за последние дни ситуация в Донбассе обострилась. В частности, как сегодня сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, продолжаются бои в районе Донецкого аэропорта между украинскими военными и совместными отрядами российских военных и боевиков продолжаются. Взлетно-посадочная полоса аэропорта в результате боев разрушена. По его словам, регулярные части российской армии и боевики несут потери в технике и живой силе.

Также, согласно последней сводке пресс-центра АТО, противник пытается сопротивляться, но украинские военные выполняют поставленные задачи. В то же время незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы передовых позиций украинских войск вблизи населенных пунктов Пески, Авдеевка, Веселое, Гранитное, Опытное и Тоненькое. Артиллерия Вооруженных сил ведет огонь, подавляя огневые точки боевиков, кроме случаев, когда артиллерийские средства противника находятся в жилых кварталах.

Всего с 6:00 до 18:00 зафиксировано 45 обстрелов сил АТО. На Дебальцевском направлении шесть раз обстреляны Дебальцево, Никишино, Малоорловка, Углегорск, Камянка. На Мариупольском направлении из Градов обстреляно село Зоря.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости