ОБСЕ собирается направить на референдум в Крым своих наблюдателей

06.03.2014, 13:26
ОБСЕ собирается направить на референдум в Крым своих наблюдателей - Фото
newsby.org

Наблюдатели от ОБСЕ смогут приехать, только если будет приглашение от Украины

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) может направить своих наблюдателей на проведение референдума в Крыму, только если будет приглашение от Украины, заявил представитель главы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Тим Гульдиманн. "Для этого требуется приглашение правительства той страны, где надо проводить наблюдения", - сообщил он сегодня в Киеве.

Комментируя решение крымского парламента о переносе референдума на 16 марта он сказал: "Я возьму это к сведению, однако хочу сказать, что очень важно, чтобы были соблюдены все требования Конституции Украины".

Верховная Рада Крыма на закрытой внеочередной сессии принял решение о присоединении к России. По этому сообщению пресс-центра крымского парламента, Верховная Рада АРК обратилась к президенту Российской Федерации и Федерального собрания Государственной думы России с предложением о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерацией как субъекта Российской Федерации.

На этой же сессии депутаты проголосовали за назначение референдума о статусе полуострова на 16 марта. В частности, на референдум выносится два вопроса: "Поддерживаете ли вы вхождения Крыма в состав Российской Федерации как субъекта федерации?" и "Поддерживаете ли вы восстановление действия Конституции Республики Крым в редакции 1992?".

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих