UA

ОБСЕ: В Донбассе все больше мирных граждан подрываются на минах

24.09.2015, 14:40
ОБСЕ: В Донбассе все больше мирных граждан подрываются на минах - Фото
9542090fe413971978e83948a8322fa7.jpg

В Донбассе растет количество жертв среди гражданского населения от неразорвавшихся мин и снарядов. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Количество жертв, которые связаны с минами, неразорвавшимися снарядами и растяжками, продолжает увеличиваться. Недавно в Волновахе заместитель главврача проинформировал СММ, что десять граждан были ранены в этой зоне за последние три месяца из-за того, что они подорвались на разных взрывных устройствах", - сказал Хуг.

Он также добавил, что похожая ситуация наблюдается на территории, подконтрольной террористам. Так, недавно наблюдатели СММ ОБСЕ видели в одном из моргов Донецка тело человека, погибший, как им сообщили, от того, что в его руках разорвался найденный на улицах города снаряд.

Хуг подчеркнул, что мины и взрывные устройства, которые остаются после военных действий, угрожают жизни граждан и не позволяют обрабатывать поля, или ремонтировать газопроводные и электрические линии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости