UA

ОБСЕ: В составе последнего конвоя из РФ было 20 бензовозов

20.03.2015, 12:26
ОБСЕ: В составе последнего конвоя из РФ было 20 бензовозов - Фото
Фото: ЕРА
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали въезд 81 автомобиля российского так называемого "гуманитарного конвоя" через пункт пропуска "Донецк" 19 марта. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на данные ОБСЕ.

"Среди транспорта, что зашел на территорию Украины около 7:00, было 55 грузовых автомобилей, 20 бензовозов, две машины сопровождения и четыре вспомогательных машины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, транспортные средства проверяли российские пограничники и таможенники. По данным наблюдателей, на месте присутствовали шесть украинских пограничников и три таможенника. Они осуществляли визуальный осмотр грузовиков снаружи.

Согласно отчету, в 16:07 все автомобили вернулись на территорию России.

Ранее сообщалось, что 13 и 15 марта МЧС России направили в Донбасс два дополнительных конвоя, которые якобы содержат материалы для обеспечения посевной кампании и стройматериалы. Замглавы МЧС России Владимир Степанов сообщил, что очередные конвои с так называемой гуманитарной помощью отправятся в Донбасс еще 19 и 26 марта.

17 марта МИД Украины направило ноту протеста РФ за новые "гумконвои" в Донбасс.

Как известно, после каждого прибытия такого конвоя отмечается значительная активизация боевиков, усиливаются обстрелы позиций украинских военнослужащих в зоне АТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости