UA

ОБСЕ зафиксировала исчезновение техники боевиков с мест хранения

21.04.2015, 05:00
ОБСЕ зафиксировала исчезновение техники боевиков с мест хранения - Фото
20b41ac2aaafcd902b0b8c1574109d72.jpg

В Донбассе наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ) зафиксировали исчезновение отведенного ранее тяжелого вооружения боевиков из мест хранения. При этом боевики говорят, что якобы повезли тяжелую технику на парад 9 мая. Об этом идет речь в отчете СММ ОБСЕ за 19 апреля, опубликованном накануне вечером.

"Миссия повторно посетила шесть мест хранения тяжелого вооружения ДНР. В трех из шести мест наблюдатели СММ подтвердили, что вооружение не перемещали со времени последнего их визита. В одном месте количество единиц и типов вооружения соответствовали зафиксированным наблюдателями ранее, однако представители ДНР не позволили миссии проверить серийные номера техники. Еще в двух местах не осталось ни одной ранее зафиксированной единицы оружия", - отмечается в тексте документа.

Так, по данным членов мониторинговой миссии, в одном из мест хранения техники исчезли четыре "Града", которые, как заявили боевики, повезли готовить "к параду 9 мая". В другом месте члены мониторинговой миссии не нашли ни артиллерии, которая там была раньше, ни представителей ДНР.

Кроме того, как отмечается в отчете, миссия зафиксировала движение тяжелой техники на контролируемой властями территории в направлении от линии соприкосновения.

Ранее члены СММ сообщали, что обстрел Авдеевки велся с подконтрольной террористам территории.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости