ОБСЕ зафиксировала очередной обстрел Станицы Луганской

23.11.2014, 23:33
ОБСЕ зафиксировала очередной обстрел Станицы Луганской - Фото
ab73e9aef248092c7665cf3223f4a842.jpg

В своем отчете наблюдатели сообщили про интенсивный обстрел населенного пункта из тяжелого вооружения, произошедший 21 ноября

Миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала интенсивный обстрел в районе Станицы Луганской (Луганская область) 21 ноября. Об этом сказано в отчете миссии за 23 ноября.

Как отмечается в тексте документа, наблюдатели ОБСЕ, находясь в селе Михайловка, в 45 км на восток от Луганска, слышали непрерывный обстрел, который был сконцентрирован в направлении Станицы Луганской. Одновременно, наблюдатели не смогли определить, с какого именно вида оружия проводился обстрел.

В документе также говорится, что представители мониторинговой миссии провели встречу с руководством пенитенциарной службы Луганской области.

В отчете сказано, что до 1 декабря тюремщики планируют эвакуировать из области всех заключенных (около 7 тысяч человек) и сотрудников исправительных учреждений (около 2 тыс.) на территории, которые находятся под контролем украинской власти.

Сотрудники пенитенциарной службы сообщили представителям ОБСЕ, что причинами перевода заключенных являются перебои с электричеством и отоплением, сбои в поставках продуктов питания, а также из-за обстрела в окрестностях ряда исправительных учреждений. 

Напомним, ранее в штабе АТО сообщали, что террористы сегодня нарушали режим прекращения огня десятки раз.

Спецпроект: Майдан. Хроника свержения диктатуры

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами