ОБСЕ заявила об эскалации ситуации недалеко от Мариуполя

21.10.2016, 16:26
ОБСЕ заявила об эскалации ситуации недалеко от Мариуполя - Фото
Александр Хуг

Волна насилия захлестнула районы, которые расположены на восток и северо-восток от Мариуполя, сказал первый заместитель руководителя СММ ОБСЕ

За прошедшую неделю в зоне АТО зафиксировано двукратное увеличение нарушений режима прекращения огня. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент ЛІГА.net.

"На минувшей неделе мы зафиксировали вдвое больше нарушений режима прекращения огня вдоль линии столкновения, чем за неделю до этого. Волна насилия захлестнула районы, которые расположены на восток и северо-восток от Мариуполя. Там мы зафиксировали девятикратное увеличение количества нарушений режима прекращения огня", - сказал он, отметив, что 12 октября наблюдатели ОБСЕ зафиксировали более 500 взрывов.

По словам Хуга, в тот же день в районе Зайцево со стороны оккупированных территорий были слышны многочисленные взрывы, также велся огонь из реактивных систем залпового огня.

Представитель СММ ОБСЕ также напомнил, что в Донбассе на сегодня работают 582 сотрудника миссии. 

21 октября сообщалось, что село Водяное Донецкой области из-за обстрелов со стороны боевиков террористической организации ДНР в течение двух недель практически уничтожено.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями