ОБСЕ заявляет о боевой активности в районе донецкого аэропорта

02.09.2015, 14:35
ОБСЕ заявляет о боевой активности в районе донецкого аэропорта - Фото
Александр Хуг

Ситуация вдоль линии столкновения в зоне АТО остается напряженной, хотя количество боевых столкновений снизилось. Об этом на брифинге сообщил заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

"29 августа мы наблюдали только один эпизод нарушения режима прекращения огня в Донецкой области и ни одного такого случая мы не зафиксировали в Луганской области. Относительное затишье после встречи трехсторонней контактной группы в Минске на прошлой неделе показало возможность сторон соблюдать соглашение о прекращении огня до начала учебного года. Но мы не можем подтвердить полное прекращение огня 1 сентября. Вчера СММ слышала и видела более 30 взрывов в районе донецкого аэропорта", - сказал он.

По словам представителя ОБСЕ, на прошлой неделе наблюдатели зарегистрировали в целом 406 взрывов в районе аэропорта, при этом только 27 августа произошло 157 таких случаев.

"Применение оружия продолжается во многих местах и сконцентрировано вокруг Старогнатовки и к северо-востоку от Мариуполя - в Тельманово. В Луганской области мы не зарегистрировали нарушений режима прекращения огня ни 29, ни 31 августа. Большинство нарушений произошло возле Станицы Луганской и Счастья. Использование оружия возобновилось в Старом Айдаре", - добавил Хуг.

Читайте также: ОБСЕ не подтверждает соблюдение перемирия в Донбассе с 1 сентября

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса