ОБСЕ заявляет об угрозах в адрес наблюдателей от боевиков ДНР

19.08.2015, 21:00
ОБСЕ заявляет об угрозах в адрес наблюдателей от боевиков ДНР - Фото
Александр Хуг (фото - ЕРА)

Замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что террористы пригрозили расправой над членами мониторинговой миссии, если те вернутся в Безыменное

Заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявляет, что боевики террористической организации ДНР угрожают убить наблюдателей ОБСЕ в случае возвращения их в поселок Безыменное Новоазовского района Донецкой области.

Об этом замглавы СММ ОБСЕ сказал сегодня на брифинге в Донецке, передает УНИАН.

"Сегодня утром в Безыменном в направлении Азовского моря представитель ДНР угрожал убить наших наблюдателей, если они в следующий раз снова прибудут на блокпост", - заявил Хуг.

При этом он заявил, что со стороны ЛНР и ДНР продолжают звучать противоречивые требования к инструкторам ОБСЕ. По его словам, с одной стороны боевики публично критикуют миссию, что она не отправляет достаточное количество патрулей, а с другой стороны - они сами отказывают инструкторам в доступе к определенным местам для ознакомления и наблюдения за ситуацией.

При этом он заявил, что сигнал во время полетов беспилотных аппаратов миссии снова попадает под электронное глушение с помощью военного оборудования.

Ранее в ОБСЕ подтверждали, что в зоне АТО миссии ОБСЕ мешают только представители террористических группировок ДНР/ЛНР.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий