Общественный сектор Евромайдана готов присоединиться к "Майдану"

22.12.2013, 14:19
Общественный сектор Евромайдана готов присоединиться к
Игорь Луценко (фото - Facebook)

Представители Общественного сектора Евромайдана опубликовали принципы, на которых они готовы присоединиться к народнму объединению "Майдан"

Общественный активист Игорь Луценко опубликовал в своем блоге заявление Общественного сектора Евромайдана относительно создания широкого общественного движения "Майдан", в котором озвучил принципы, на которых его организация готова к вступлению в образованное сегодня оппозицией всенародное движение:

"Заявление Общественного сектора Евромайдана - относительно создания широкого общественного движения

Сегодня оппозицией будет объявлено о создании широкого общественного движения. По изначальной идее, это движение должно стать всеобщим и наиболее массовым в Украине, с миллионами членов.

Позиция команды Общественной сектору Евромайдана:

Конечная цель Майдана - это изменение не только фамилий, но и системы. Самая простая, минимальная расшифровка - это после устранения Януковича от власти, подписание и имплементация Соглашения об ассоциации с ЕС, изменение Конституции с сужением полномочий президента, а также ряд других изменений, которые будут создавать новую систему: реальное местное самоуправление и децентрализация финансов, независимое правосудие, реформированная милиция и другое (Тексты изменений в законодательство, например, обсуждаются здесь в программе революции http://bit.ly/Zminy2013)

Общественный сектор приветствует идею создания широкого общественного движения на следующих принципах, которые обеспечивают его дееспособность:

1. Сверхцелью движения должно быть изменение системы, а не фамилий. Это включает, но не ограничивается устранением Януковича от власти.

2. Инструментом должно быть выдвижение движением единственного кандидата в президенты, который возьмет обязательство подписать Соглашение об ассоциации с ЕС и реализовать конкретную программу изменений системы, которая будет наработана и выдвинута общественностью. И будет обязан после прихода к власти фактически ее ограничить -, чтобы в нашем государстве была не возможной узурпация власти.

3. Движение должно быть ориентировано на долговременную борьбу за изменение системы с четкими действиями в течение 2013-2015 года: развертывание борьбы против системы в каждом селе, городе и области, защита возможности свободного выбора в 2015 году, правозащита от репрессий власти и самозащита участников движения.

4. Структура управления этим движением должна отвечать настроениям в обществе, в частности, тому факту, что общественности доверяют больше людей, чем политическим партиям. Движение не может быть образованием партийных структур.

5. Принципами управления должны быть те принципы, которые сформировал Майдан: самоорганизация и самоуправление, многолидерность, ответственность, взаимопомощь.

6. Правилами движения должны быть полная доступность финансовой отчетности онлайн в режиме реального времени и другие атрибуты прозрачного управления.

7. Движение должно быть открытым к присоединению.

На таких принципах Общественный сектор готов немедленно присоединиться к такому широкому движению."

Напомним, сегодня оппозиция огласила задачи нового объединения "Майдан". Движение намерено восстановить баланс власти, принять новую Конституцию, изменить судебную систему и реформировать МВД.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь