UA

Обстановка в зоне АТО вновь обострилась: 2 погибших, 7 раненых

07.08.2015, 13:22
Обстановка в зоне АТО вновь обострилась: 2 погибших, 7 раненых - Фото
Андрей Лысенко

За прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО двое украинских военнослужащих погибли, семеро получили ранения. Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Обстановка на территории проведения АТО вновь обострилась. Значительно возросло количество вражеских обстрелов наших позиций, особенно на донецком и луганском направлениях. Впервые за прошедшие две недели противник применил против украинских военных реактивную артиллерию", - заявил он.

На луганском направлении противник продолжает вооруженные провокации против украинских военных, которые держат оборону в Станице Луганской. Боевики открыли огонь вечером, применив гранатометы и минометы. Значительно усилились обстрелы по Счастью: противник оборудовал две основные огневые позиции на противоположном берегу Северского Донца. В частности, вчера, после долгого перерыва, враг открыл по украинским позициям огонь из танков. Также под Счастьем активно работают вражеские снайперы.

В районе Бахмутской трассы (на участке от н.п. Лопаскино до Орехово) вчера было спокойно. "Зато очень беспокойно вчера было в пригородах оккупированного Первомайска", - добавил Лысенко.

Поздно вечером противник провел минометный обстрел украинский позиций в Золотом. Самая сложная боевая обстановка - в Троицком, что на стыке Донецкой и Луганской областей. Учитывая географическое расположение этого села, оно регулярно обстреливается с южного и восточного направлений. После серии обстрелов из 120-мм минометов днем, после 22 часов оккупанты открыли огонь по украинским воинам из реактивных установок Град. По оперативной информации, бандформирования ЛНР держат их в Стаханове.

На донецком направлении, на украинских рубежах обороны возле Светлодарска обстановка несколько успокоилась: танки и ствольная артиллерия боевиков вчера не применялись. Однако провокации врага продолжаются, в частности в прифронтовой полосе активно работают снайперы боевиков.

В районе Горловки вчера было спокойнее, чем обычно. Между 1:00 и 2:00 ночи противник совершил три вооруженные провокации в н.п. Майорск, Кирово и Ленинское: применялись минометы и гранатометы. До конца дня ни одного вооруженного инцидента больше не было. Спокойно вчера было и на участке фронта от Новгородского до Верхнеторецкого.

"На западных окраинах Донецка ситуация неизменна. Активные боевые действия продолжаются по всей линии фронта от Авдеевки до Марьинки. Противник сосредоточил на передовой значительные силы, а также танки, минометы и артиллерию, и активно их применяет, несмотря на минские договоренности. Вследствие вражеских обстрелов в Авдеевке ранен местный житель, а в Марьинском районе частично нет света", - отметил Лысенко.

Вечером в Красногоровке силы АТО отбили атаку вражеской ДРГ. Бой длился около двух часов.

Боевики активизировались и на мариупольском направлении. В частности, вчера на рассвете противник обстрелял из артиллерии украинские позиции возле Новогригорьевки, что между Тельманово и Волновахой. Также в течение дня зафиксировано три вооруженные провокации боевиков в Чермалыке. Огонь велся с противоположной стороны Павлопольского водохранилища.

Кроме того, вчера на территории проведения АТО было зафиксировано семь полетов вражеских беспилотников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости