Обстрел Мариуполя: СБУ передаст в Гаагу улики против армии России
Скриншот из видеозаписи

Служба безопасности Украины передаст в Международный суд ООН доказательства обстрела российскими кадровыми военными 24 января 2015 года микрорайона Восточный в Мариуполе. Об этом сообщил журналистам на брифинге глава СБУ Василий Грицак, передает корреспондент LIGA.net.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По его словам, следствие установило, что обстрелом города руководили начальник ракетных войск южного округа ВС РФ полковник Степан Ярощук и полковник Александр Саплюк.

Обстрел проводили два штатных реактивных дивизиона ВС РФ: по мирному городу было выпущено три полных пакета неуправляемых реактивных снарядов - 120 штук.

Глава СБУ также сообщил, что по результатам расследования семь военнослужащих РФ и четыре гражданина Украины будут объявлены в розыск.

Смотрите также: Почему Мариуполь подвергся террористической атаке: инфографика

24 января 2015 года в 09:15 начался массированный обстрел микрорайона Восточный в Мариуполе из РСЗО российских оккупантов: попадания снарядов были зафиксированы на улицах Олимпийской, Киевской, между школами № 5 и № 69, также снаряды взорвались в непосредственной близости от рынков "Денис" и "Киевский". Позже в этот же день, в районе 13:00 и около 17:06, восточный район Мариуполя вновь подвергся обстрелам. В результате этих терактов погиб 31 человек, около 120 получили ранения различной степени тяжести. По данным, которые озвучил Грицак, погибли 29, ранены 92 человека.