Обстрел Мариуполя: СБУ передаст в Гаагу улики против армии России

Обстрел Мариуполя: СБУ передаст в Гаагу улики против армии России - Фото
Скриншот из видеозаписи
07.05.2018, 14:37

СБУ задокументировала всю цепочку действий оккупантов до, во время и после теракта с РСЗО: от организации до попытки замести следы перед приездом ОБСЕ

Служба безопасности Украины передаст в Международный суд ООН доказательства обстрела российскими кадровыми военными 24 января 2015 года микрорайона Восточный в Мариуполе. Об этом сообщил журналистам на брифинге глава СБУ Василий Грицак, передает корреспондент LIGA.net.

По его словам, следствие установило, что обстрелом города руководили начальник ракетных войск южного округа ВС РФ полковник Степан Ярощук и полковник Александр Саплюк.

Обстрел проводили два штатных реактивных дивизиона ВС РФ: по мирному городу было выпущено три полных пакета неуправляемых реактивных снарядов - 120 штук.

Глава СБУ также сообщил, что по результатам расследования семь военнослужащих РФ и четыре гражданина Украины будут объявлены в розыск.

Смотрите также: Почему Мариуполь подвергся террористической атаке: инфографика

24 января 2015 года в 09:15 начался массированный обстрел микрорайона Восточный в Мариуполе из РСЗО российских оккупантов: попадания снарядов были зафиксированы на улицах Олимпийской, Киевской, между школами № 5 и № 69, также снаряды взорвались в непосредственной близости от рынков "Денис" и "Киевский". Позже в этот же день, в районе 13:00 и около 17:06, восточный район Мариуполя вновь подвергся обстрелам. В результате этих терактов погиб 31 человек, около 120 получили ранения различной степени тяжести. По данным, которые озвучил Грицак, погибли 29, ранены 92 человека.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...