UA

Расстрел под Волновахой: террористы выпустили 40 снарядов Града

13.01.2015, 18:05
Расстрел под Волновахой: террористы выпустили 40 снарядов Града - Фото
Фото: facebook.com/oleksiy.matsuka

По факту обстрела маршрутки в районе города Волновахи Донецкой области, в результате которого погибли 10 и получили ранения 13 человек, открыто уголовное производство по ч.3 ст.258 УК Украины (теракт). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Боевики террористической организации ДНР, грубо нарушая существующие договоренности и международные нормы, нанесли огневой удар по блокпосту в городе Волноваха. Зная, что автодорогой "Донецк-Мариуполь" перемещаются только гражданские лица и не прекращается движение пассажирского транспорта, террористы осуществили прицельный удар с использованием системы реактивного залпового огня "Град", использовав более 40 снарядов", - сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что снаряды попали в рейсовый автобус "Богдан", который двигался по маршруту "Донецк-Мариуполь".

"Смертельные травмы получили 10 пассажиров автобуса. Ранения различной степени тяжести получили 13 человек. Среди пострадавших - работник милиции. Всем пострадавшим оперативно оказывается медицинская помощь в ближайших медицинских учреждениях", - говорится в сообщении.

Движение по трассе приостановлено. На месте работает следственно-оперативная группа.

Ранее сообщалось, что в Докучаевске Донецкой области российские СМИ после теракта, совершенного российскими боевиками, готовились снимать ответный удар украинской армии по центру города.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости