UA

Обстрелов меньше, боевики накапливают военную технику - ИС

20.04.2015, 09:42
Обстрелов меньше, боевики накапливают военную технику - ИС - Фото
Российский наемник в Донбассе
В минувшие выходные оккупационные войска в Донбассе несколько снизили свою активность. Тем не менее, в ходе обстрела позиций украинских войск использовались типы вооружений, которые должны быть отведенными от линии разграничения сторон, говорится в сводке группы Информационное сопротивление.

Так, за 18-19 апреля зафиксированы обстрелы позиций сил АТО в районе Песок, Опытного, Авдеевки и на приморском направлении у Широкино. В основном боевики использовали стрелковое оружие и автоматический гранатометы АГС-17, менее активно - минометы и крупнокалиберные пулеметы. Зафиксировано 2 случая работы снайперов противника и 3 пролета беспилотников разведки.

В районе Попасной на Луганщине зафиксировано несколько выстрелов со стороны террористов из 120-мм миномета по опорному пункту сил АТО.

Одновременно с нерегулярными обстрелами фиксируется активное перемещение сил и средств российско-террористических войск с участка на участок и ведение интенсивных инженерных работ на нескольких участках.

В частности, в полосе Донецкое-Фрунзе противник производит перегруппировку сил. Отмечается переброска партии бронетехники (в том числе 3 танков) в сторону села Новотошковка.

За отчетный период зафиксировано перемещение 38 транспортных единиц, перевозивших материально-технические ресурсы из России для нужд боевиков, включая топливозаправщики и автомобили со специальным оборудованием.

На перегоне между Алчевском и Стахановым в Луганской области зафиксирована колона из 6 армейских грузовиков, 2 спецавтомобилей и 1 автобуса с затемненными стеклами в сопровождении одного УАЗ-469 и двух БТР-80.

В районе Красного Луча по направлению на Фащеевку и Дебальцево зафиксировано перемещение 4 крытых грузовых автомобилей в сопровождении 1 БМП-2.

Колона из 8 армейских грузовиков проследовала через Куйбышевский район Донецка на север в сторону Ясиноватой. Через Углегорск на Горловку проследовала колонна бронетехники (1 КШМ, 8 танков, два БМП-1, три БТР-80 и 1 БТР-70).

В районе Лутугино на местную перевалочную базу боевой техники прибыла из России очередная партии БТР (12 единиц) для комплектования новой батальонно-тактической группы. Также с данной базы готовятся к переброске на северное направление 6 танков (3 из них - Т-72Б3).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости