UA

Обвинение полковника МВД по делу Гаврилюка направлено в суд

17.01.2015, 16:51
Обвинение полковника МВД по делу Гаврилюка направлено в суд - Фото
Михаил Гаврилюк (фото - havryliuk.com)

Генеральная прокуратура направила в Печерский районный суд Киева обвинительный акт в отношении полковника МВД, который не принял меры по прекращению преступления в отношении участника акций протеста во время Евромайдана, а ныне народного депутата Михаила Гаврилюка. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Установлено, что должностное лицо 22 января 2014 года во время мирных акций протеста в центральной части Киева, осуществляя функции по охране общественного порядка, не выполнил свои служебные обязанности и не прекратил преступления, которые совершались другими работниками правоохранительных органов в отношении активистов акций протеста Михаила Гаврилюка и волонтера медицинской бригады, хотя мог и должен был их прекратить", - подчеркнули в ГПУ.

Отмечается, что в результате "преступной бездеятельности" подозреваемого был нанесен существенный вред правам и интересам указанных лиц.

В Генпрокуратуре напомнили, что уже закончено досудебное расследование в отношении четырех правоохранителей, которых Печерский райсуд признал виновными в совершении преступлений против Михаила Гаврилюка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости