Обвинение просит суд позволить арест Мельника

12.08.2013, 17:10
Обвинение просит суд позволить арест Мельника - Фото
Петр Мельник (фото - asta.edu.ua)

Следователь Олег Зайцев просит Печерский суд Киева разрешить арест Петра Мельника. Соответствующее ходатайство следователь подал сегодня.

"В ходе расследования уголовного производства стали известны новые обстоятельства уклонения Мельника от следствия. В соответствии со ст. 185 и 188 УПК следствие обращается в суд за разрешением на задержание с целью привода Мельника", - отметил Зайцев, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он напомнил, что Мельнику была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, но экс-ректор грубо нарушил возложенные на него судом обязанности, снял электронный браслет и подался в бега. По мнению следователя, Мельника необходимо взять под стражу. "Прошу предоставить разрешение на задержание подозреваемого Мельника с целью привода его на заседание для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказал Зайцев.

Согласно новому УПК, суд не может изменить меру пресечения без присутствия подсудимого. Для этого следствию сначала необходимо задержать и доставить Мельника в суд.

Адвокат Мельника попросил суд отклонить ходатайство. "Следователь говорит о том, что Мельник не является в суд, но ему не была вручена повестка об этом заседании, и он не был надлежащим образом уведомлен. Считаю ходатайство преждевременным", - сказал он.

Напомним, бывшего ректора Налогового университета подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. 7 августа на него одели электронный браслет. 9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от браслета.

Скелеты в шкафу Мельника: почему он был влиятелен и стал неугоден

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников