UA

Обвинение СБУ против Суркова выгодно Медведчуку - депутат

16.04.2015, 02:15
Обвинение СБУ против Суркова выгодно Медведчуку - депутат - Фото
Сергей Лещенко

Помощник президента России Владислав Сурков действительно был в Киеве в последние дни перед бегством экс-президента Януковича, но прилетел Сурков в Киев вечером 20 февраля 2014 года, когда на Майдане от пуль снайперов погибли свыше 70 активистов. Об этом сообщил народный депутат Украины Сергей Лещенко в своем блоге, комментируя нестыковки официальной версии СБУ по обвинению помощника Путина.

"По моим данным, Сурков прибыл рейсом N1818 из Шереметьево и прошел пограничный контроль в терминале D в 19 часов 19 минут 20 февраля. Через сутки, вечером 21 февраля Сурков вернулся в Москву. То есть версия Наливайченко выглядит красиво, но не соответствует хронологии событий ", - сообщил депутат.

"Да, Украина тогда действительно стала проходным двором для российских спецслужб, Сурков был одним из ответственных за Украину у Путина. Он находился в Украине 11-15 февраля 2014 - в Крыму и Киеве, в ходе многочисленных визитов был удостоен даже встречи с Януковичем в Межигорье. Но управлять снайперами, пройдя контроль в Борисполе в 19:19, а физически прибыв в Киев после 20 часов 20 февраля?! Это выглядит очень сомнительно", - подчеркнул Лещенко.

Депутат допустил, что если окунуться в конспирологические теории, то можно получить следующее: "Сурков имел конкурента на украинском направлении по фамилии Медведчук. Причем Сурков был в контакте с группой Арбузова-Курченко, которая находилась в кулуарном противостоянии с группой Медведчука-Глазьева".

"Сегодня Медведчук является официально вовлеченным СБУ в процесс обмена пленными. Но главное сказал Наливайченко на комитете - сегодня Медведчук вне подозрения относительно событий на Майдане", - отметил депутат.

"Не буду ни в чем обвинять Наливайченко, а только обращу внимание, что озвученная его устами сомнительна хронология событий явно выгодна одному и не выгодна другому участнику противостояния Медведчук-Сурков. Есть ли за этим умысел Наливайченко - оставляю каждому на его усмотрение", - резюмировал Лещенко.

Напомним, накануне глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел и Генпрокуратура расследуют участие помощника президента России Владислава Суркова в трагических событиях на Майдане в начале 2014 года.

20 февраля 2015 года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что помощник президента России Владислав Сурков "руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане". По его словам, эти показания дали допрошенные бойцы спецподразделения СБУ "Альфа", к тому же "следователи получили доступ к записям частных телефонных разговоров бывшего президента Виктора Януковича с представителями российских силовых структур, в которых они заранее готовились к расстрелу активистов".

Спустя несколько дней после этого глава России Владимир Путин назвал "полной ерундой" заявления о причастности сотрудников кремлевской администрации к расстрелу активистов на Майдане.

27 февраля Служба безопасности Украины обнародовала инструкции Суркова оккупантам и пророссийским боевикам в Донбассе.

Ранее в интервью ЛІГАБізнесІнформ глава АП Борис Ложкин, отвечая на вопрос о роли Медведчука в переговорах с российской стороной и представителями ЛНР и ДНР, сказал: "Медведчук занимается обменом пленными, и мы рассчитываем, что он продолжит эту работу. Даже если он спасет несколько человек - это уже большой результат. В переговорах об освобождении пленных он сделал немало".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости