Похищение Развозжаева: Евросоюз требует расследования

Похищение Развозжаева: Евросоюз требует расследования - Фото
Леонид Развозжаев (фото - vk.com)
25.10.2012, 13:51

Европейской комиссии известно об этом деле, равно как и о пресс-релизе, распространенном Агентством по делам беженцев ООН

Европейский Союз выясняет факты в отношении ситуации вокруг российского оппозиционера Леонида Развозжаева - обвинения в адрес Украины "очень серьезные". Об этом заявила сегодня в Брюсселе представитель верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон Майа Кочьянчич, которую цитирует Интерфакс-Украина.

Она подтвердила, что в Европейской комиссии известно об этом деле, равно как и о пресс-релизе, распространенном Агентством по делам беженцев ООН. "Мы находимся в процессе выяснения фактов. Обвинения очень серьезны, и многие вопросы нуждаются в уточнении. Это, в свою очередь, требует тщательного расследования со стороны украинских властей", - сказала Кочьянчич.

Напомним, сегодня МВД Украины признало, что российский оппозиционер был похищен на территории Украины иностранной спецслужбой. Начальник управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук заявил: "Понятно, что это были не преступные элементы. Это не криминальный вопрос, а вопрос взаимодействия силовых структур, о котором я ничего не знаю".

При этом он добавил: "Вероятнее всего, действовали силовики или силовые структуры других стран. И об этом можно сделать вывод, если посмотреть видео, которое было на российском телевидении на следующий день, где он (Развозжаев, - ред.) был в сопровождении сотрудников российского ФСБ".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...