UA

Обвинительный акт по делу экс-руководителей ГСЧС направлен в суд

03.11.2015, 12:04
Обвинительный акт по делу экс-руководителей ГСЧС направлен в суд - Фото
Сергей Бочковский в момент задержания (фото - Кабмин)

Главное следственное управление МВД завершило досудебное расследование по факту вымогательства экс-руководителями ГСЧС Сергеем Бочковским и Василием Стоецким земельного участка и денег. Обвинительный акт по этому эпизоду направлен в суд, сообщает пресс-служба МВД.

Бочковский и Стоецкий являются фигурантами дела, в котором их подозревают в злоупотреблении служебным положением, вымогательстве у подчиненных руководителей структурных подразделений неправомерной выгоды в виде средств и земельного участка, внесении ложных сведений в официальные документы.

2 ноября обвинительный акт по подозрению Бочковского и Стоецкого в совершении указанных уголовных правонарушений был направлен в суд.

Эпизод по легализации экс-руководителями ГСЧС средств с использованием карточных счетов, открытых в Банке Кипра, выделен в отдельное производство. В рамках расследования направлены международные поручения о проведении следственных действий на Кипре, в Белизе, США и Латвии. Досудебное следствие продолжается.

Напомним, 25 марта 2015 года на заседании Кабмина был задержан глава ГСЧС Сергей Бочковский и экс-заместитель главы ведомства Василий Стоецкий. В мае следствие по делу было продлено на шесть месяцев.

Читайте также: В деле экс-глав ГСЧС нашли хищение 1 млн грн бюджетных средств

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости