UA

Обвиняемый в убийстве Бузины Денис Полищук освобожден под залог

23.06.2015, 13:16
Обвиняемый в убийстве Бузины Денис Полищук освобожден под залог - Фото
Денис Полищук вышел из ИВС (фото Ирины Шевченко)

Обвиняемый в убийстве публициста Олеся Бузины Денис Полищук освобожден из изолятора временного содержания в Киеве под залог в 5 млн грн. Об этом с места событий сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мой подзащитный никуда бежать не собирался и не собирается. Мы будем обжаловать незаконное решение Шевченковского райсуда, по которому он вынужден был почти неделю просидеть за решеткой с неизвестными лицами, которых мы также будем устанавливать", - сказал адвокат Полищука Александр Дульский.

Также адвокат сообщил журналистам, что сегодня, когда он зашел к своему подзащитному, там уже сидел следователь и вручал повестки. "Они уже планировали какие-то следственные действия, и я не исключаю, что сегодня", - сказал он.

На вопрос, кто внес залог за Полищука, адвокат ответил, что "это патриот, который понимает всю бессмысленность ситуации". Сам Полищук, комментируя ситуацию журналистам, заявил: "Мы победим, правда за нами".

Отвечая на вопрос о судьбе второго задержанного Андрея Медведько, адвокат сообщил, что сейчас направляется к нему.

Обвиняемый в убийстве Бузины Денис Полищук освобожден под залог

Друзья Полищука приветствуют его освобождение из ИВС (фото Ирины Шевченко)

Ранее сообщалось, что за Полищука внесен залог в сумме 5 млн грн, при этом имя человека, внесшего крупную сумму, неизвестно. Присутствующая возле ИВС родственница Полищука Инна Кульчицкая заявила журналистам, что в день убийства Бузины обвиняемый был в зоне проведения АТО на востоке Украины.

Напомним, 18 июня министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что убийство Бузины раскрыто. По его словам, милиция задержала двоих жителей Киева, подозреваемых в совершении преступления - Андрея Медведько и Дениса Полищука. Последний был арестован Шевченковским судом Киева на 2 месяца с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн.

Известный антиукраинской позицией Олесь Бузина был застрелен 16 апреля возле своего дома на улице Дегтяревской в Шевченковском районе столицы.

Читайте также: Кому выгодны убийства Бузины и Калашникова: версии и комментарии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости