UA

Объявленный в розыск Курченко обещает финансировать ФК Металлист

20.05.2014, 02:33
Объявленный в розыск Курченко обещает финансировать ФК Металлист - Фото
Сергей Курченко

Президент футбольного клуба Металлист, руководитель группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко, который объявлен в международный розыск, обещает финансировать футбольный клуб и в новом сезоне. Об этом говорится в заявлении Курченко, размещенном на официальном сайте Металлиста.

"Этот сезон был непростым для всех нас. Но мы старались, чтобы провести его достойно... Хочу сказать, что наши планы на новый сезон будут более оптимистичными: у нас будут новые задачи и уверен, что мы продолжим двигаться к достижению наших целей. Я же со своей стороны гарантирую продолжить финансирование клуба и не бросить его, как бы этого не хотелось нашим недоброжелателям", - говорится в обращении Курченко.

Напомним, согласно данным СБУ, группа ВЕТЭК и другие структуры Сергея Курченко нанесли государству ущерб на сумму около 4 млрд. грн. СБУ разоблачила факты непосредственной причастности Курченко к реализации преступных механизмов по приобретению в пользу ФПГ ВЕТЭК медиа-ресурса UMH group (ООО Украинский медиа холдинг), футбольного клуба Металлист, ПАО Одесский нефтеперерабатывающий завод и сети АЗС SparschweinGmbH & Co в Германии (170 объектов).

В ходе расследования уголовных производств с целью обеспечения возмещения нанесенных государству убытков следователями наложен арест на личные счета Курченко, его движимое и недвижимое имущество на общую сумму более 1,5 млрд. грн. В частности, 16 объектов недвижимости, из них 3 - за рубежом, 7 воздушных судов, 38 автомобилей, среди которых VIP-класса : 15 Mercedes - Benz, 2 BMW, 2 Porsche, 1 Bentley Continental, 3 Lexus, 2 Toyota Camry, 1 Aston Martin. Кроме того, для защиты имущественных интересов государства осуществляется арест имущества теплоэлектроцентрали, входит в целостный имущественный комплекс Одесского нефтеперерабатывающего завода.

Курченко объявлен в международный розыск. Правоохранительными органами принимаются меры по его задержанию. Место его пребывания неизвестно. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости