Обыск в Харькове: с ряда депутатов могут снять неприкосновенность

15.09.2016, 17:17
Обыск в Харькове: с ряда депутатов могут снять неприкосновенность - Фото
Юрий Луценко

По результатам обыска в Харькове прокуратура может обратиться в Верховную Раду с просьбой снять неприкосновенность с ряда депутатов. Об этом сегодня на брифинге сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент ЛІГА.net.

Отвечая на вопрос о мере пресечения фигурантам дела, Луценко отметил, что сначала прокуратуре нужно сформулировать подозрение. Для этого необходимо завершить обыски.

На анализ найденных документов, по словам Луценко, может уйти от трех до четырех недель. После этого, по словам генпрокурора, можно будет говорить об оформлении процессуального статуса нескольких десятков человек.

"Если говорить о народных депутатах, которые фигурируют в этом деле, а там не один депутат, то, безусловно, мы будем работать. И когда получим факты, например, личные подписи, документы, которые свидетельствуют о том, что человек не только отводил земли, а и получал их для себя или связанных с ним лиц, будет представление в Верховную Раду об отмене депутатской неприкосновенности того или иного лица", - сказал он.

Отвечая на вопрос о статусе фигурантов, Луценко отметил, что все они пока являются свидетелями.

В Харькове сегодня утром прошли обыски в помещениях, которые принадлежат мэру города Геннадию Кернесу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского