Очередной этап мобилизации завершен - СНБО

09.09.2014, 18:30
Очередной этап мобилизации завершен - СНБО - Фото
Андрей Лысенко

В СНБО отметили, что в рамках мобилизации все военнообязанные собраны и отправлены в учебные центры для восстановления своих навыков

Очередной этап мобилизации завершен. Набранные специалисты восстанавливают свои профессиональные навыки перед отправкой в зону антитеррористической операции. Об этом сообщил на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос журналистов о завершении третьего этапа мобилизации.

"Специалисты, необходимые для воинских формирований, были отобраны. Первое требование - состояние здоровья, второе требование - наличие специальности, которая сейчас необходима в зоне антитеррористической операции. Все необходимые люди собраны и отправлены в учебные центры для восстановления своих навыков, которые им понадобятся в зоне АТО", - цитирует Лысенко корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, 22 июля в Украине была объявлена третья очередь частичной мобилизации. За соответствующий закон проголосовали 232 народных депутата.

24 июля вступил в силу Закон Украины "Об утверждении указа президента Украины "О частичной мобилизации".Очередная мобилизация проводилась в течение 45 дней. Ее срок истек 6 сентября. 

Как ранее сообщалось, что в ночь на 4 сентября около Луганска в результате артобстрела погиб журналист Олег Задоянчук. Журналист был мобилизован 29 августа. 2 сентября в числе еще ​​16 новоприбывших бойцов он принял присягу в 12 батальоне территориальной обороны Киева. В ночь на 4 сентября артиллерия уничтожила лагерь в Дмитровке Новоайдаривського района.

"В 2:30 дислокации был обстрелян системами "Смерч", которые просто выжигают все и уничтожают", - сообщил заместитель командира 12-го батальона территориальной обороны Киева подполковник Антон Шаповал. Задоянчуку было 43 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации