Очередной конвой Путина вернулся в РФ, готовится новое вторжение

04.03.2015, 20:08
Очередной конвой Путина вернулся в РФ, готовится новое вторжение - Фото
Фото: ЕРА

По данным МЧС России, российская сторона после возвращения автоколонн из 17-го "гуманитарного" конвоя уже приступила к формированию новой "помощи"

Автоколонны МЧС России доставили гуманитарную помощь в Луганск и Донецк и якобы вернулись пустыми в Ростовскую область. Об этом сообщает прокремлевское РИА Новости со ссылкой на замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова.

"Все машины, перевозившие гуманитарную помощь в Луганскую и Донецкую области, пустыми вернулись на территорию Российской Федерации. Они прошли пограничный и таможенный контроль и пересекли границу РФ", - рассказал он.

Напомним, сегодня более 160 автомобилей, перевозивших 1,8 тыс. тонн якобы "гуманитарной" помощи в составе 17-й автоколонны МЧС РФ, вторглись на украинскую территорию, временно оккупированную боевиками и российскими военными.

Как сообщалось, с середины августа прошлого года для жителей Донецкой и Луганской областей якобы было доставлено более 22 тыс. тонн гуманитарных грузов.

Сейчас в Ростовской области на базе Донского спасательного центра МЧС России формируется уже 18-я очередная колонна, всего же в марте в Донбасс будут отправлены три колонны с гуманитарной помощью.

Предпоследний, 16-й путинский конвой 27 февраля, по данным РФ, привез в Донбасс 41 фуру горюче-смазочных материалов, которая была отправлена в оккупированные районы без согласия Украины, без проверки таможенниками и представителями ОБСЕ или Красного Креста.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации