UA

Одесский сепаратист признался, что вышел из СИЗО благодаря взятке

07.10.2014, 06:20
Одесский сепаратист признался, что вышел из СИЗО благодаря взятке - Фото
Антон Давидченко (фото - dumskaya.net)

Осужденный за посягательство на территориальную целостность Украины лидер пророссийской шовинистической организации "Молодежное единство" Антон Давидченко признался, что вышел на свободу, дав взятку суду. Такое заявление он сделал в эфире телеканала "Россия 24", сообщает Думская.net.

"Пять месяцев я находился в тюрьме. И из-за того, что я признал, что хотел создать республику "Новороссия", и конечно, в связи с коррупционными схемами, которые у нас присущи в суде, удалось добиться моего освобождения. После этого я сразу же выехал через Приднестровье. Сейчас я нахожусь в Крыму и активно восстанавливаю движение Антимайдана в Одессе", - сказал Давидченко. 

Напомним, 16 марта координатор организации Народная альтернатива Давидченко во время митинга в Одессе, состоявшегося в поддержку референдума в Крыму и в Одессе, заявил, что 23 марта возле мэрии состоится многочисленный митинг. Он сказал, что намерен отстаивать интересы города и требовать образования территории Новороссия (объединения Одесской, Николаевской и Херсонской областей). Давидченко заявил: "Пока мы проводим мирные акции, но, если к нашим требованиям не прислушаются, будем применять другие методы".

17 марта СБУ задержала Давидченко. 19 марта Шевченковский районный суд избрал меру пресечения для задержанного - содержание под стражей.

22 июля Шевченковский районный суд Киева (судья Марина Антонюк) признал Антона виновным в совершении деяний, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 110 Уголовного Кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), и приговорен к пяти годам лишения свободы.

Вместе с тем, поскольку политик пошел на сделку со следствием и признал свою вину, от наказания его освободили с испытательным сроком на три года.

Соглашение о признание вины предусматривает сотрудничество активиста с правоохранительными органами в раскрытии и выявлении уголовных правонарушений. Кроме того, он обязался компенсировать стоимость проведенных по делу экспертиз, выплатив государству 25 тысяч гривен.

Давидченко был освобожден в зале суда. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости