UA

Одна из стран ЕС пытается блокировать санкции против России - СМИ

08.09.2014, 19:50
Одна из стран ЕС пытается блокировать санкции против России - СМИ - Фото
Фото: EPA

Одно из государств-членов Евросоюза (ЕС) пытается заблокировать санкции против России. В связи с этим экстренно созван совет послов ЕС. Об этом сообщил директор представительства Financial Times в Брюсселе Петер Шпигель в своем твиттере.

"Мне сказали, что одна из стран не дает хода новым санкциям против России, только что созвана экстренная встреча послов", - отметил Шпигель.

Ранее Reuters  сообщил, что Евросоюз ввел санкции против трех российских компаний, контролируемых государством - Роснефти, Транснефти и Газпромнефти.

До этого пресс-секретарь Еврокомиссии Пиа Аренкильде-Хансен уточнила, что новые санкции Евросоюза в отношении России будут приняты вечером 8 сентября. Детали санкционного пакета будут опубликованы в официальном журнале ЕС не позднее вторника, добавила Хансен.

По имеющимся данным, блокировать новые санкции может Чехия, Словакия, а также Венгрия и Кипр. Кроме того, Deutsche Welle сообщает, что Австрия также скептически относится к идее новых ограничительных мер.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости