ГБР решило пояснить о вызовах на допрос лидеров Майдана: Отменены из-за COVID

19.11.2020, 23:53
ГБР решило пояснить о вызовах на допрос лидеров Майдана: Отменены из-за COVID - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Госбюро расследований заявило, что допросы лидеров Майдана по делу о "государственном перевороте" отменены в связи с COVID-19. При этом в ГБР почему-то обвинили СМИ в распространении недостоверной информации.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Накануне Дня Достоинства и Свободы в средствах массовой информации распространяется недостоверная информация о вызове на допросы в ГБР участников Революции достоинства по политическим мотивам", – сказано в сообщении.

СМИ не указывали на мотивы уголовного преследования, а констатировали факт вызова на допрос по делу о "госперевороте" лидеров Евромайдана, который подтверждается этим сообщением ГБР.

Там признали, что допросы планировались.

"Следственные действия, а именно допросы указанных лиц в качестве свидетелей, обусловлены необходимостью выполнения статьи 2 УПК Украины относительно обеспечения быстрого, полного и беспристрастного расследования всех обстоятельств уголовного производства", – сказано в сообщении.

В ГБР уточнили, что вызовы на допросы отменены "в связи с распространением эпидемии COVID-19". Там отметили, что допросы отменены еще две недели назад, "но свидетели о факте вызовов заявляют только сейчас".

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?