Охендовский: Выборы в Чернигове прошли согласно закону

26.07.2015, 23:20
Охендовский: Выборы в Чернигове прошли согласно закону - Фото
Михаил Охендовский

В ЦИК ожидают доставку оригинальных экземпляров протоколов в понедельник или во вторник

Голосование на всех 83 избирательных участках 205 округа в Чернигове прошло в соответствии с требованиями закона о выборах и без существенных нарушений, которые могли бы повлиять на результат выборов. Об этом сегодня, 26 июля, заявил глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, пишет Украинская правда.

По его словам, "теперь главное, чтобы так же спокойно прошли подсчет голосов на избирательных участках, транспортировки документации в ОИК и установления итогов голосования".

В ЦИК ожидают, что оригинальные экземпляры протоколов будут доставлены в ЦИК "в понедельник, или, что более вероятно, во вторник", сказал Охендовский.

"Параллельный подсчет голосов в штабах кандидатов начнется сразу после завершения подсчета на первой избирательном участке и будет продолжаться до завершения подсчета на последний. Хотелось бы, чтобы сразу после завершения параллельного подсчета проигравшие кандидаты нашли в себе силы поздравить победителя, как это принято делать во всех цивилизованных странах мира", - добавил Охендовский.

Напомним, ранее ЦИК сообщил, что на довыборах в Чернигове явка избирателей по состоянию на 20:00 составила 35,32%. О проведенных экзит-поллах заявили три организации: Доброчин, центр New Image Marketing Group и компанией Социс. По данным общественной организации Доброчин, лидирует на выборах Геннадий Корбан (22,8%), а Сергей Березенко - на втором месте (14,6%). New Image Marketing Group сообщает, что Корбан набрал 33%, Березенко - 23%. Наконец, по данным Социс, на первом месте Березенко (31,4%), Корбан - на втором с 17,1%.

Милиция предупредила о возможном штурме участка N740995 округа 205 в Чернигове. Кроме того, на участке N740998 не было света. С участка N741010 вывели трех журналистов из Луганска, которые требовали протокол опломбирования. Такой протокол не предусмотрен избирательным законодательством.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы