UA

Охендовскому вместе с подозрением вручили вызов на допрос - НАБУ

14.12.2016, 01:30
Охендовскому вместе с подозрением вручили вызов на допрос - НАБУ - Фото
Михаил Охендовский

Национальное антикоррупционное бюро Украины вместе с сообщением о подозрении вручило главе Центризбиркома Михаилу Охендовскому вызов на допрос. Об этом сообщила спикер НАБУ Светлана Олифира в эфире телеканала 112.

Сообщение о подозрение вручили главе ЦИК в аэропорту Борисполь.

Во вторник, 13 декабря, детективы НАБУ сообщили Охендовскому о подозрении в уголовном производстве по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов.Это подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение взятки в крупном и особо крупном размерах). 

Общая сумма взяток, инкриминируемых Охендовскому, составила $161,7 тыс, что в эквиваленте по курсу Нацбанка на момент совершения преступлений составило почти 1,3 млн грн.

В НАБУ установили, что Охендовский в 2012 году совершил шесть зарубежных командировок, связанных со своей деятельностью в ЦИК, которые, по версии следствия, "профинансировано средствами Партии регионов".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости