Майдан усилил охрану баррикад, самооборона готовится к штурму

19.01.2014, 20:40
Майдан усилил охрану баррикад, самооборона готовится к штурму - Фото
c68cddaf6477ad7a047cdd05466aef18.jpg

Лидеры оппозиции призвали активистов не поддаваться на провокации на Грушевского, которые дадут власти повод зачистить Майдан

На Майдане в данный момент демонстрируют фильм о донецкой мафии, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Перед сценой несколько тысяч человек. Звук с экрана заглушает звук с Европейской площади. Охрана баррикад усилена так, как обычно перед угрозой штурма.

Ранее лидеры оппозиции Арсений Яценюк и Олег Тягнибок призывали Майдан не вестись на силовые сценарии, которые дадут власти повод с наступлением темноты зачистить Майдан.

Напомним, на улице Грушевского в Киеве, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 группа радикально настроенных протестующих численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады, чтобы затем потребовать от парламента отмены ряда принятых ею 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. Был сожжен один автобус правоохранителей, еще несколько сильно повреждены. В процессе столкновения к месту столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим свето-шумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом и водометами. Число пострадавших с обеих сторон уже исчисляется десятками.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования