Охрана Януковича: Турнир в Киеве перенесли ради киевлян

Охрана Януковича: Турнир в Киеве перенесли ради киевлян - Фото
Охрана президента заботится об удобстве киевлян
08.08.2013, 16:57

В Управлении госохраны уверяют, что проведение соревнований было неудобно для жителей столицы, и передвижение кортежа президента здесь ни при чем

Управление государственной охраны Украины заявляет, что не запрещало проводить соревнования по триатлону в Киеве в День независимости, а рекомендовало перенести их на другой день для удобства жителей столицы.

"17 июля с.г. вице-президент Федерации триатлона Украины Андрей Онистрат обратился к УГО Украины с письмом, в котором просил содействия и понимания в длительном перекрытии дорожного движения в центральной и исторической частях города Киева для подготовки и проведения спортивных соревнований 23 - 24 августа с 7.00 до 22.00 часов. Управлением государственной охраны Украины организаторам соревнований было предложено провести спортивное мероприятие в другое время или в другом месте города Киева. Поскольку полное перекрытие дорожного движения в местах планируемой спортивной трассы - Контрактовая площадь, Почтовая площадь, район Гаванского моста, улицы Набережно-Крещатицкая, Набережно-Рыбальская, Петра Сагайдачного, Мате Залки и проспект Героев Сталинграда - заблокировало бы передвижение по городу киевлян и гостей столицы, в том числе и лиц относительно которых осуществляется государственная охрана. Это также существенно усложнило бы проведение мероприятий по празднованию Дня Независимости Украины в столице", - говорится в сообщении.

Напомним, организаторы международных соревнований Kiev Triathlon Cup сообщили, что отменили турнир в связи с запретом Управления государственной охраны президента Украины, так как данная трасса, по которой планировался старт, используется как маршрут передвижения президента в День Независимости Украины.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...