UA

Оккупанты перекрыли доставку пенсий в Скадовском районе, навязывают паспорта РФ – Генштаб

04.12.2022, 18:30
Оккупанты перекрыли доставку пенсий в Скадовском районе, навязывают паспорта РФ – Генштаб - Фото
Фото - Facebook Генеральный штаб ВСУ

На временно оккупированных территориях на юге Украины россияне продолжают усиливать давление на местное население. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в вечерней сводке. 

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Генштаб отмечает, что оккупанты ограничивают права и свободы гражданских на временно занятой ими территории Херсонской области. В частности, во временно оккупированном Скадовском районе прекращена доставка пенсий на дом, а в почтовых отделениях захватчики заставляют пенсионеров получать паспорта РФ.

Россияне продолжают нести потери на Донецком и Луганском направлениях. По данным Генштаба, больницы Донецка переполнены ранеными оккупантами, плановые операции для гражданских пациентов отложены, а новых раненых не принимают. Только в Новопсковской громаде Луганской области в медучреждения за последние дни доставлены до 300 раненых россиян.

На Авдеевском и Бахмутском направлениях Россия продолжает вести наступление с применением авиации. На других направлениях противник в основном обороняется, в том числе на Запорожском и Херсонском направлениях, ведет артиллерийские обстрелы населенных пунктов рядом с линией фронта, в том числе Никополя и Херсона.

Сохраняется угроза вражеских ракетных ударов по объектам энергетической системы и критической инфраструктуре по всей территории Украины.

Читайте также: Решающая зима: что ждет ВСУ и получит ли Путин желаемую паузу в войне. Спойлер – вряд ли

Сергій Бережний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости