UA

Оккупанты ЛНР объединяют отдельные банды под одним началом - ИС

28.05.2015, 09:15
Оккупанты ЛНР объединяют отдельные банды под одним началом - ИС - Фото
Фото: ЕРА
Все "подразделения" боевиков, оперирующие в районе Бахмутской трассы, Стаханова, Алчевска и других населенных пунктах севернее трассы Луганск-Донецк перешли под "центральное военное командование" террористической организации "Луганская народная республика". Об этом говорится в сообщении группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В частности, на Луганском направлении информаторами группы ИС отмечено наращивание сил и средств боевиков на фланговых позициях этого района - возле населенных пунктов Желобок и Славяносербск, а также северо-восточнее оккупированного Первомайска. В данный район переброшено 17 единиц бронетехники и автотранспорта.

Со стороны приграничного с Россией Краснодона в направлении Луганска и Лутугино прошли два логистических конвоя из 15 автомобилей, среди которых были бензовозы.

На Донецком направлении продолжается перегруппировка сил и средств террористов между Ясиноватой и Горловкой. Через Пантелеймоновку в данный район переброшено два огневых подразделения 122-мм артиллерии - 8 гаубиц Д-30. Также зафиксировано перемещение 12 танков и бронемашин через Енакиево.

Зафиксирован также перегон через Макеевку грузовых автомобилей в сторону Горловки и Донецка.

В Кировский район Донецка переброшено сразу несколько минометных батарей общей численностью 16 единиц 82-мм и 120-мм стволов.

В Донецке, Горловке и Дебальцево отмечено развертывание сразу нескольких дополнительных пунктов управления и тыловых пунктов снабжения. В нескольких районах этих населенных пунктов зафиксированы командно-штабные машины (КШМ), передвижные радиостанции, сконцентрированная в определенных местах боевая техника, а также материально-технические ресурсы и живая сила.

На юго-восток от Донецка в районе Старобешево и Комсомольского зафиксировано перемещение двух тактических групп гибридной армии оккупанта общей численностью 110 человек на бронетранспортерах БТР-80, боевых машинах пехоты БМП-2, тягачах МТ-ЛБ и автомобильном транспорте.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости