Оккупанты обещают медработникам в "ЛНР" минимальную зарплату - ИС

23.03.2015, 10:39
Оккупанты обещают медработникам в
Главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий (скриншот из видео)

"Пойдя навстречу" медикам оккупированных районов Донбасса, главари бандитов пообещали им "гарантированную минимальную зарплату". Пока лишь пообещали

В ряде населенных пунктов на территории оккупированных районов Луганской области главари бандгруппировки "Луганская народная республика" пытаются ввести "гарантированный фонд оплаты" в медицинских учреждениях, говорится в информационной сводке от координатора группы Информационное сопротивление Дмитрия Тымчука.

Так, согласно обещаниям руководства оккупантов, медицинский персонал будет регулярно получать некую "гарантированную" минимальную заработную плату в размере 1700-1800 гривен.

Однако, уточняет источник, на данный момент эти обещания боевиков не реализовываются - зарплату медикам продолжают задерживать уже на протяжении нескольких месяцев.

Отмечается также, что в качестве частичной оплаты за работу бюджетникам в "ЛНР" выдают в виде "гуманитарной помощи" из Российской Федерации.

Напомним, накануне Нового года в Алчевске Луганской области прошла масштабная забастовка медработников перед исполкомом подконтрольного боевикам города. Медики требовали от оккупантов погасить полугодичную задолженность по заработной плате.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев