UA

Оккупанты оштрафовали похищенного сегодня крымского татарина

11.12.2017, 17:56
Оккупанты оштрафовали похищенного сегодня крымского татарина - Фото
Рустем Османов (фото - Facebook / Крымская солидарность)

В Крыму подконтрольный оккупантам Бахчисарайский районный суд оштрафовал крымского татарина Рустема Османова на 10 тысяч рублей. Об этом сообщает КрымРеалии.

Османова обвиняют в несанкционированном митинге. В материалах административного дела говорится, что Османов был одним из тех, кто "препятствовал проезду машин и движению пешеходов" во время обысков в доме другого крымского татарина Сейдамета Мустафаева.

"Фактически его (Османова, - ред.) вина не доказана. В административном деле присутствуют рапорта полицейских и свидетельские показания, которые присутствовали в других административных делах. Человека фактически обвинили в том, чего он не совершал, но суд вину усмотрел", - рассказал юрист Рустем Кямилев.

Защита намерена обжаловать решение "суда" в апелляционной инстанции, а также в Европейском суде по правам человека.

Сегодня силовики кремлевских ставленников похитили проживающего в Бахчисарае крымского татарина Рустема Османова. 

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости