UA

Оккупанты отключают предприятия Крыма от света

29.02.2016, 15:16
Оккупанты отключают предприятия Крыма от света - Фото
Фото: shutterstock.com

В Симферополе вводится режим энергосбережения, и поэтому российские оккупанты приостанавливают работу строительных предприятий. Об этом сообщают Крым. Реалии.

"Насосные станции и другие социально значимые объекты будут переведены на автономные источники энергоснабжения. Предприятию Крымтроллейбус поручено временно приостановить движение электротранспорта. Учреждениям общественного питания и промышленным предприятиям, с 0:00 часов 29 февраля по 24 часов 1 марта рекомендовано перейти на автономные источники энергоснабжения", - отмечается в сообщении.

Оккупанты отключения объясняют проведением так называемых подготовительных работ по подключению третьей линии энергомоста.

В указанный период в Симферополе, возможно, применение графика веерного отключения электроэнергии.

До этого сообщалось о решении отключить уличное освещение в городе в целях экономии электричества.

Из-за проблем с поставками электричества в Евпатории временно ограничивают движение трамваев и останавливают работу лифтов. "29 февраля, 1 и 2 марта электроэнергия будет подаваться потребителям в режиме "два через два", - отмечается в сообщении. В школах города сокращают занятия.

А для экономии электроэнергии в Севастополе выработали предложения по временному отключению котельных и теплопунктов.

В оккупированном Крыму вчера произошли отключения света в Керчи, Судаке, Джанкое и Джанкойском районе.

30 декабря в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров.

Сейчас аннексированный Россией Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани. Многие жители жалуются на несправедливое распределение электроэнергии по регионам. Также в Керчи, Евпатории из-за проблем с электричеством отключались котельные.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Читайте также: Порошенко рассказал, как ездил в Крым накануне псевдореферендума

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости