Оккупанты пять раз за день обстреляли поселок Луганское

22.08.2015, 19:26
Оккупанты пять раз за день обстреляли поселок Луганское - Фото
Фото: ЕРА

В субботу, 22 августа, с полуночи и до 18:00, ситуация в зоне АТО оставалась стабильной. Незаконные вооруженные формирования, провоцируя огонь, продолжили обстрелы позиций украинских военных, используя преимущественно стрелковое оружие. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра сил антитеррора.

"Уже традиционно, наиболее активными боевики были вблизи Донецка. В нарушение минских договоренностей, около 1:00 ночи, оккупанты из 120-миллиметровых минометов били по нашим позициям в Каменце, а по силам АТО в Авдеевке - работала 122-миллиметровая артиллерия", - сказано в оперативной сводке.

В сообщении отмечается, что около 6:00 утра из вооружения БМП и стрелкового оружия бандформирования обстреливали Опытное, а в 13:15 под "минометный огонь попали наши позиции в Красногоровке".

"На Луганщине, в половине первого ночи, со стороны населенного пункта Приветное, боевики из артиллерии калибра 152 миллиметра били по украинским оборонительным рубежам в Счастье, а в 3:40 диверсионно-разведывательная группа врага неудачно пыталась обойти наш опорный пункт в Крымском", - сообщили в пресс-центре.

В Донецкой области на артемовском направлении, с 6:00 утра и до 18:00 наемники пять раз обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия поселок Луганское. Данных о разрушениях и потерях пока никакой нет.

"Вблизи Мариуполя, почти в 6:00 утра оккупанты применили 120-миллиметровые минометы по нашим подразделениям в Широкино.

В ответ на провокации врага Вооруженные Силы Украины, строго соблюдая минские договоренности, огонь открывали только в случаях прямой угрозы жизни наших военнослужащих и только из вооружения, калибр которого не превышает 100 миллиметров", - заявили в штабе АТО.

Напомним, по данным пресс-центра АТО, вечером 21 августа в зоне антитеррористической операции наблюдалась тенденция к обострению ситуации. Незаконные вооруженные формирования активизировали обстрелы украинских позиций почти вдоль всей линии разграничения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова