Оккупанты в Крыму нашли еще "украинских диверсантов" - СМИ

12.08.2016, 10:00
Оккупанты в Крыму нашли еще
Андрей Захтей (фото - facebook.com/crimeahrg)

Прораб из Евпатории Андрей Захтей стал вторым человеком, которого задержали российские спецслужбы, обвинив его в диверсионной деятельности

Российские власти распространяют фейк о том, что большинство задержанных спецслужбами оккупанта в Крыму "украинских диверсантов" являются россиянами, которых "завербовала разведка Украины". Об этом сообщает прокремлевское издание Коммерсант.

В материале издания речь идет о том, что одним из оснований для ареста украинцев Евгения Панова и Андрея Захтея является тот факт, что "установить и задержать удалось далеко не всех их предполагаемых подельников".

В ночь на 12 августа выяснилось, что еще одним задержанным ФСБ так "украинским диверсантом" оказался 41-летний Захтей, уроженец Львовской области, житель Евпатории, работавший в строительной сфере. Об этом рассказала в Facebook Крымская правозащитная группа. Мужчина до недавнего времени проживал и работал в Московской области.

Оккупанты в Крыму нашли еще "украинских диверсантов" - СМИ

ФСБ и Следственный комитет РФ заявили, что на оккупированном Россией полуострове может действовать "еще несколько подобных групп диверсантов". Ранее то же издание со слов неких своих источников сообщило, что цель "украинских диверсантов" в Крыму - "срыв туристического сезона".

Смотрите также: Оккупанты показали видео допроса Панова с синяками на лице

10 августа 2016 года ФСБ и президент РФ обвинили Украину в подготовке терактов в Крыму. Украина обвинения отрицает. По данным украинской разведки, в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ. Эту ситуацию российские власти пытаются выдать как диверсию Украины. При этом в ЕС и НАТО заявили, что Москва не смогла предоставить доказательств против Украины. Президент Порошенко рекомендовал Владимиру Путину прекратить "фантазировать" и начать выполнять международные соглашения.

Читайте также: "Диверсию" в Крыму устроили пьяные российские солдаты - версия

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery