Оккупанты в Крыму не пустили журналиста Семену на лечение в Киев

22.09.2016, 21:55
Оккупанты в Крыму не пустили журналиста Семену на лечение в Киев - Фото
Николай Семена (фото - radiosvoboda.org)

В оккупированном Крыму каратели ФСБ РФ отказали крымскому журналисту Николаю Семене в выезде на материковую Украину на лечение

Оккупанты в Крыму не пустили журналиста Радио Свобода Николая Семену на лечение на материковую Украину. Об этом в Facebook сообщил адвокат журналиста Андрей Сабинин.

По его словам, так называемое "управление" ФСБ РФ в оккупированном Крыму отказало в удовлетворении ходатайства о выезде журналиста на лечение в Киев.

"Пытались тут с Николаем Семеной реализовать право на получение адекватной медицинской помощи, и спонсоры были, но вот нельзя за пределами, только на острове. Знаем, плавали мы на острове, неделю к ЛОРу подожди, да и зачем вы сюда болеть приехали", - написал адвокат.

Свое решение оккупанты объяснили наличием на территории аннексированного Крыма специализированных заведений для прохождения соответствующего лечения.

19 апреля в Крыму оккупанты провели ряд обысков и задержали крымского журналиста, обозревателя Радио Свобода Николая Семену. Наталья Поклонская, именуемая россиянами "прокурором Крыма" заявила о возбуждении дела против Семены по статье оккупантов "сепаратизм". Через некоторое время Семена был отпущен под подписку о не выезде.

Читайте также: Международные федерации журналистов призвали РФ отпустить Семену

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих