UA

Оккупанты в Крыму уничтожают свободные СМИ

02.02.2016, 11:11
Оккупанты в Крыму уничтожают свободные СМИ  - Фото
Александра Крыленкова (фото - ua.krymr.com)

Оккупационные власти Крыма целенаправленно уничтожают свободные средства массовой информации. Об этом сообщают Крым. Реалии.

Координатор полевого правозащитного центра в Крыму Александра Крыленкова отметила, что оккупанты видимо решили выполнять план по арестам и обыскам за счет отдыха на новогодних праздниках.

"Можно говорить о том, что это наступление (на свободу слова, - ред) является очень последовательным, продолжительным и имеет качественный результат. Потому, что практически свободных журналистов и средств массовой информации в Крыму не осталось ", - считает правозащитница.

По ее словам, это наглядно демонстрируют как недавний инцидент с задержанием крымского блогера Заира Акадырова в оккупированном Симферополе в день заседания суда по "делу 26 февраля", так и закрытие СМИ, возбуждение уголовных дел против журналистов.

Она добавила, что в настоящее время у нее нет возможности контакта с крымскими СМИ, и они особо не заинтересованы в информационном сотрудничестве.

Отметим, что в оккупированном Крыму у здания Верховного суда, где 15 января проходило заседание по "делу 26 февраля", оккупационные власти задержали крымского журналиста Заира Акадырова, который пришел на заседание в качестве слушателя.

С 1 апреля прошлого года в аннексированном Россией Крыму прекратил вещание единственный крымскотатарский телеканал ATR, который транслировал передачи на русском, украинском и крымскотатарском языках.

Напомним, что Европейский парламент в ходе сессии 4 февраля рассмотрит вопрос нарушения прав человека, в частности, крымских татар, на территории аннексированного Россией Крыма. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости