UA

Оккупанты в Крыму закончили "следствие" по делу Чийгоза

01.08.2017, 11:21
Оккупанты в Крыму закончили
Ахтем Чийгоз (фото - qha.com.ua)

Судебное следствие оккупационной власти в захваченном Россией Крыму над заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом завершено. Об этом у себя в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов.

"Прения назначены на 7 августа, начало в 09:30", - уточнил он.

Как уточнил адвокат у себя в Twitter, по делу Чийгоза состоялось 151 судебное заседание. "Пишут, что это в два раза больше, чем в процессе по делу О. Джей Симпсона", - добавил он.

Читайте также: Чубаров: В начале оккупации Крыма были сутки на остановку захвата

РФ оккупировала АР Крым в 2014 году. Верховная Рада объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации полуострова Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Кремля. Против РФ были введены персональные и секторальные санкции. За проведение Москвой так называемых парламентских выборов с участием Крыма в 2016 году Рада признала Госдуму РФ нелегитимной.

Чийгоз был похищен оккупантами в Крыму в январе 2015 года. Ему вменяют в вину "организацию массовых беспорядков" 26 февраля 2014-го - день, когда крымские татары и проукраинские жители полуострова вышли на протест против захвата Крыма Россией. Судилище началось 28 декабря 2015 года в Симферополе, политзаключенному грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.

19 июня 2017 года оккупанты привезли Чийгоза из СИЗО в Бахчисарай, чтобы он мог попрощаться со смертельно больной матерью. До этого Алие Чийгоз предлагали самой ехать в Симферополь, чтобы увидеть сына. В ночь на 2 июля она умерла.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости