UA

Оккупанты в Севастополе отменили выходной день на Курбан-байрам

24.09.2015, 11:26
Оккупанты в Севастополе отменили выходной день на Курбан-байрам - Фото
Фото: EPA

Исповедующие ислам жители Севастополя, подавляющее большинство из которых - крымские татары, не смогут отпраздновать Курбан-байрам согласно религиозным обычаям, поскольку оккупационная власть города объявила 24 сентября рабочим днем. Об этом сообщает Радио Свобода.

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял заявил, что представительство крымских татар осуждает такое решение.

"Позиция городских властей не является конструктивной и не будет способствовать развитию гармонии между народами, населяющими город. Они говорят: зачем для крымских татар здесь что-то делать, их здесь совсем горстка, а если захотят праздновать, пусть едут к себе - в Крым", - сказал он.

По его словам, публичного протеста среди крымских татар в Севастополе не будет, однако добавил, что "логика действий севастопольской власти вызывает большие вопросы".

Напомним, Курбан-байрам - традиционный мусульманский праздник, признанный в Крыму региональным, соответственно, дата, на которую он выпадает, является выходным днем. В этом году празднование приходится на 24-27 сентября.

Читайте также: Крымские татары просят мир признать геноцидом политику РФ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости