UA

Оккупанты в Крыму сфабриковали новые обвинения против Мовенко

07.05.2018, 17:15
Оккупанты в Крыму сфабриковали новые обвинения против Мовенко - Фото
Игорь Мовенко (фото - скриншот с видео)

Подконтрольный Кремлю Гагаринский районный суд Севастополя уточняет, что приговорил обвиняемого в экстремизме украинца Игоря Мовенко к двум годам заключения в колонии общего режима, а не в колонии-поселении как сообщалось ранее. Об этом 7 мая проинформировала пресс-служба суда.

В оккупационном суде уточнили, что Мовенко приговорили из-за того, что он якобы в социальной сети "призывал к убийству в жестокой форме представителей крымской самообороны, членов российских политических партий и других лиц".

Также сообщается, что после отбытия основного наказания, осужденный будет на 6 месяцев лишен права осуществления деятельности, связанной с доступом к информационно-коммуникационным сетям.

По данным суда, Мовенко арестован с 4 мая 2018 года, приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в Севастопольском городском суде.

4 мая подконтрольный Кремлю Гагаринский районный суд Севастополя приговорил Мовенко к 2 годам заключения. Адвокат осужденного Оксана Железняк сообщила, что приговор обжалуют. МИД Украины опротестовал решение российского суда в Севастополе и заявил, что борется за освобождение Мовенко.

16 февраля 2016 года в Севастополе оккупанты схватили проукраинского активиста Игоря Мовенко, которого в сентябре избили за украинскую символику и символику подразделения Азов на улице города.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости