UA

Оккупация Крыма: отмечено 460 случаев давления на журналистов

10.04.2017, 12:03
Оккупация Крыма: отмечено 460 случаев давления на журналистов - Фото
d1f00e1774f8fcabf7eb8fed56cba041.jpg

За три года оккупации Крыма на полуострове зафиксировано 460 случаев давления на журналистов и нарушения свободы слова. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила глава правления Центра информации по правам человека Татьяна Печончик.

"Мы зафиксировали 460 случаев давления на журналистов, нарушения свободы слова и выражения взглядов за последние три года. Одной из групп, которая наиболее системно подвергалась давлению и репрессиям, были крымскотатарские издания", - сказала она.

По словам Печончик, Российская Федерация пытается создать иллюзию, что крымскотатарская журналистика в Крыму "продолжает развиваться", и создает параллельные подконтрольные медиа, которые, однако, не пользуются популярностью среди населения оккупированного полуострова.

31 марта 2017 года генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что прокуратура АР Крым с 2016 года передала в суд 31 обвинительный акт против депутатов Верховного Совета автономной республики, перешедших на сторону государства-агрессора России во время оккупации полуострова.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Читайте также: Оккупация Крыма: 136 местных депутатов подозревают в госизмене

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости